Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

Сторонний организатор питания отсутствует.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

ООО Кировский хлебокомбинат - хлеб;

ОАО Маслодельный завол "Куйбышевский" - творог;

ИП Ашурков В.В. - овощи;

ООО "Глобус - молоко, сметана, куры, мясо, рыба, бакалея, кондитеские изделия, субпродукты;

ИП Сидоров С.Т. - фрукты;

ИП Борисова Л.Л. - масло сливочное.

Ответственный по организации питания

Агеева Наталья Викторовна - заведующий

Тел.: +7(48456)5-16-15

e-mail: ds_1-skazka@mail.ru

Терехова Наталья Леонтьевна - завхоз

Тел.: +7(48456)2-16-46

e-mail: ds_1-skazka@mail.ru

Функциональные обязанности в части организации питания:

подготовка нормативной документации по организации питания;

координация и контроль деятельности работников пищеблока;

координация работ по формированию культуры здорового питания обучающихся;

проведение мониторинга удовлетворенности качеством горячего питания воспитанников и их родителей, не реже 1 раза в полугодие, анализ результатов мониторинга и использование его в работе;

контроль за организацией питания.

Отдел образования Кировской районной администрации, тел.: 8-48-456-2-91-85; 8-48-456-5-73-09

Министерство образования и науки Калужской области, тел.: 8 (4842) 719-329; 8 (4842) 719-303

Телефон горячей линии: 8-800-200-34-11, звонок бесплатный

Дополнительная информация

Информация об условиях питания и питьевом режиме

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ

Ответственный за организацию питания в МКДОУ "Детский сад №1 "Сказка" - заведующий Агеева Наталья Викторовна,  завхоз - Терехова Наталья Леонтьевна.

Питание воспитанников организовано в 8 групповых помещениях детского сада.

Трехразовым питанием обеспечиваются все воспитанники посещающие учреждение.

При наличии детей инвалидов и лиц с ОВЗ создание отдельного меню не практикуется.

Завтраки, обеды и полдники организованы в соответствии с режимом группы.

Помощник воспитателя организуют доставку питания в группу. Воспитатели организуют питание воспитанников. Перед приемом пищи дети моют руки.

Группы полностью укомплектованы необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание.

Обработка посуды и помещений производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

Большое внимание уделяется калорийности детского питания. Используется 10 дневное меню, утвержденное заведующим детским садом.

Качество приготовляемой пищи ежедневно контролирует бракеражная комиссия.

 Время приема пищи в теплый период

Подготовка к завтраку, завтрак:

младшая группа - 8.00 - 8.35

средняя группа - 8.00 - 8.40

старшая группа - 8.10 - 8.40

подготовительная группа - 8.15 - 8.45

Подготовка к обеду, обед:

младшая группа - 11,30 - 12.10

средняя группа - 11.45 - 12.20

старшая группа - 12.10 - 13.00

подготовительная группа - 12.25 - 13.10

Подготовка к полднику, полдник:

младшая группа - 15.20 - 15.40

средняя группа - 15.20 - 15.40

старшая группа - 15.20 - 15.40

подготовительная группа - 15.20 - 15.40

Диетического питания нет.

 10-дневное меню возрастной категории 1,5-3, 3-7 лет на летний период МКДОУ "Детский сад №1 "Сказка" г.Кирова Калужской области

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie